Configurando um servidor para compartilhamento de imagens – SMB Windows

As imagens capturadas com o Eyer são enviadas para o Eyercloud, plataforma em nuvem nativa do Eyer ou podem ser enviadas para um servidor externo por meio do protocolo SMB. Para configurar esse compartilhamento basta seguis o tutorial abaixo:

Crie uma pasta no computador onde serão armazenadas as imagens.
Para criar a pasta clique com o botão direito do mouse no local desejado para a criação da pasta, no menu clique em Novo, e selecione Pasta.
No exemplo foi criada a pasta Eyer dentro da pasta Documentos.

Clique com o botão direito sobre a pasta criada e no menu selecione a opção Propriedades.

Faq Como Configurar O Smb No Eyer 3 2

Neste ponto, iremos configurar o compartilhamento avançado e as informações do SMB para conectar no Eyer. No menu, clique em “Compartilhamento” e depois selecione a opção “Compartilhamento avançado”

Selecione a opção “Compartilhar a Pasta”; Defina um nome para o compartilhamento e clique em Permissões.

No processo de configuração de permissões, será necessário adicionar um usuário para obter acesso à pasta. Você pode optar por selecionar um usuário já existente no computador ou criar um usuário específico com o nome “Eyer” para essa finalidade.

Ao selecionar o usuário dê a ele as permissões de Alteração e Leitura, dado as permissões clique em aplicar e OK.

Após a configuração da pasta, procederemos à verificação do endereço IP que o seu computador está utilizando para estabelecer a conexão com o Eyer.

No canto inferior esquerdo da Barra de ferramentas do Windows, clique no ícone de Rede; Propriedade da rede e anote o endereço IPv4.

Configuração do SMB no Eyer

Para iniciar a configuração do servidor SMB no Eyer clique em Opções, Servidores e no botão para adicionar um novo servidor.
Na lista de servidores, escolhe SMB (CIFS).

Escolha qual a Ação do servidor:
a. Primário: Servidor base de comunicação (EyerCloud).  Não pode ser removido, apenas desativado;
b. Espelhamento: Toda informação gerada pelo equipamento será sincronizada em todos os servidores de espelhamento, além do servidor primário;
c.
Contingência: Executado apenas quando o primário falhar;
d. Manual: Ficará disponível para envio de informações, porém não será executado, a menos que seja escolhido manualmente para envio de informações;

Preencha os campos com as informações do Servidor criado no computador e clique no botão Check para concluir a configuração.

Para fazer download do arquivo executável de configuração da pasta, Clique aqui.