Configurando um servidor para compartilhamento de imagens – SMB Mac

Crie uma pasta de destino para os arquivos (no exemplo, criamos a pasta Samba na área de trabalho).
Clique com o botão direito na pasta e clique em Obter informações. Marque a opção Pasta compartilhada.

Em Preferências do Sistema clique em Compartilhamento;
Em
Compartilhamento clique na pasta criada (Samba) e depois em Opções;
Selecione o(s) usuário(s) que terão acesso ao compartilhamento e marque a opção
Compartilhar arquivos e pastas usando SMB, caso esteja desmarcada.

Clique no ícone de Rede, localizado na Área de trabalho e no menu que abrir clique em Preferências de Rede.
Anote o IP fornecido. Este é o endereço de seu servidor.

No Eyer, clique em Opções; Servidores e no ícone positivo para adicionar um novo servidor.

Clique em SMB (CFIS);
Preencha os campos com os dados do servidor e clique no botão
Check.
Seu servidor foi criado e está pronto para uso.