Capturando imagens do segmento anterior

Para realizar uma captura de segmento anterior, siga os passos abaixo:

• Posicionar-se à frente do paciente;
  • Selecione “anterior” na tela de captura.
  • Selecionar lateralidade do olho (OD/OE);
  • Deixar o dispositivo perpendicular ao paciente;
  • Segurar o corpo óptico com as pontas do dedo indicador e polegar da mão esquerda. Os demais dedos ficam apoiados na cabeça do paciente até a captura da imagem;
  • Segurar o Eyer com a mão direita;
  • Pedir ao paciente que abra bem os dois olhos e cubra com a mão em formato de “concha” o olho que não será examinado;
  • Centralize a íris do paciente no círculo que aparece na pré-captura;
  • Realize a captura.
Lembre-se: Não realize a captura de segmento anterior antes do segmento posterior pois há uma contração natural maior da pupila neste exame.